Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа считает убытки от продэмбарго России

  • Европа считает убытки от продэмбарго России
  • Смотрите также:

Министры сельского хозяйства стран ЕС опубликовали список отраслей, которые больше всего пострадали от продовольственного эмбарго России, отмечено в сообщении по итогам заседания руководителей сельскохозяйственных ведомств Европы.

«Чиновники реально обеспокоены последствиями для секторов, которые в большей степени были затронуты российскими ограничениями: производство молочной продукции, свинины, плодоовощной продукции»,- отмечено в сообщении.

«Российские продовольственные ограничения действительно крайне дорого обходятся европейским фермерам. Только в прошлом году прямые потери европейских аграриев от недополученной прибыли на российском рынке превысили шесть миллиардов евро, а если учесть еще и негативный эффект от падения внутренних цен на сельскохозяйственную продукцию, то эта цифра и вовсе достигает 9-10 миллиардов евро», — рассказал ведущий аналитик MFX Capital Антон Краско.

В 2015 году суммарные потери вырастут на 30-35% по тем причинам, что продовольственное эмбарго активно уже год, а не какой-то определённый сезон.

«Говорить о катастрофическом влиянии эмбарго на аграрный сектор Европы не приходится, потому, как основной причиной негативного настроения на сельскохозяйственном рынке Европы является продовольственная дефляция на рынке ЕС»,- заключил эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европа считает убытки от продэмбарго России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.