Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития: Иран может начать покупать рубли

  • Минэкономразвития: Иран может начать покупать рубли
  • Смотрите также:

Минэкономразвития РФ не исключает, что Иран может начать покупать рубли на освобождаемую из-под санкций валюту, чтобы иметь возможность оплачивать российские товары и услуги.

Ведомство отмечает, что снятие санкций с Тегерана открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества, Россия планирует начать переговоры с Ираном о расширении перечня товаров взаимной торговли.

Ранее директор по внешним связям Уралвагонзавода Юрий Лыжин сообщил, что предприятие с нетерпением ждет снятия санкций с иранской стороны для того, чтобы нарастить сотрудничество после упрощения финансирования с обеих сторон.

Сегодня «шестерка» и Тегеран достигли исторического соглашения по сложному вопросу в области иранского атома, оно вступит в силу через 90 дней после принятия резолюции в СБ ООН. Документ предполагает снятие всех экономических и финансовых санкций с Тегерана в отношении банковских операций и платежной системе SWIFT.

«Снятие санкций, конечно, будет способствовать увеличению объемов взаимной торговли, а компании охотнее будут принимать решения о входе на иранских рынок», — сообщили в МЭР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития: Иран может начать покупать рубли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.