Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецоперация по задержанию ПСзавершается

  • Спецоперация по задержанию ПСзавершается
  • Смотрите также:

События в Мукачево вызвали огромный резонанс не только в Украине, но и во всей Европе. Близлежащие страны усиливают меры безопасности в приграничных районах. Это касается Венгрии, Словакии и Польши. В украинском парламенте и в восточноевропейских странах говорят, что данное происшествие отдалило время предоставления Киеву безвизового режима, скорейшее введение которого обещали на Майдане политики.

Тем временем, пока в прессе, да и в Раде идут политические баталии о своем отношении к «Правому сектору», на Закарпатье  дело похоже близится к финалу. СБУ и спецназ Нацгвардии оцепил лес у с. Бобовичи. По его периметру установлены пулеметные точки и боевые бронированные машины.

Видео: В Раде возникла потасовка из-за того, что «Правый сектор» назвали бандитами

Как удалось установить украинской спецслужбе, именно в этом месте скрываются остальные боевики запасного батальона ДУК «ПС», участвовавшие накануне в известной перестрелке, повлекшей кровавые жертвы. Это было сделано путем пеленгации мобильного телефона, который на короткое время включил один из радикалов.

По последним данным в этом лесу прячется от десяти до полутора десятков вооруженных боевиков. Им выдвинуто предложение о сдаче и сложении оружия, но ответа пока нет. Свою пассивность и задержку в проведении операции по захвату преступников в СБУ объясняют намерением избежать дальнейшего кровопролития, а скорее всего, ждут, как будут дальше развиваться события в Киеве.

Как известно, после перестрелки в Мукачево, радикалы скрылись в горно-лесистой местности. Вскоре двоих своих раненых соратников они оставили, преследующим их правоохранителям. На следующий день еще двое боевиков сдались сотрудникам спецслужбы. Сейчас оба раненых находятся в больнице, а другие два радикала срочно этапированы в Киев, где их допрашивают об обстоятельствах произошедшего.


Несмотря на то, что президент Порошенко дал команду разоружить «Правый сектор» радикалы не собираются сдавать оружие. Дмитрий Ярош заявляет, что оно необходимо его соратникам для контроля ситуации внутри страны, а также борьбы с бандитами и преступниками в тылу.

В настоящее время украинские политики разделились на два лагеря, один из которых поддерживает все действия «Правого сектора», а другой требует его роспуска. Такая ситуация может спровоцировать внутренний конфликт и привести к очередному обострению в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Спецоперация по задержанию ПСзавершается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.