Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины набирают лишний вес из-за тяжелого детства

  • Женщины набирают лишний вес из-за тяжелого детства
  • Смотрите также:

Пережитый в детстве стресс может спровоцировать быстрый набор веса во взрослом возрасте.

Издание ссылается на результаты социологического исследования, проведенного учеными из Мичиганского университета. В течение 15 лет они обследовали свыше 3,6 тысяч человек. За это время участников проекта осмотрели и опросили четыре раза. Исследователей интересовало, как с годами стрессовые ситуации влияют на массу тела. Такой тест им заказал Национальный институт по проблемам старения, передает Российская газета.

Выяснилось, что на вес мужчин стресс практически не оказывает влияния. А вот представительницы слабого пола напрямую от него зависят. Причем чем раньше он был пережит, тем четче зависимость. По словам руководителя исследования доктора Лю Хвэя, женщины, испытавшие сильный стресс в детские годы, с возрастом набирают больше массы, чем их сверстницы, у которых было более спокойное детство. И талия у них растет быстрее.

Ученый считает, что женщины более предрасположены к депрессии, чем мужчины. Угнетенное состояние у них тем сильнее, чем больше был пережитый в детстве стресс. Девочки привыкают заедать его. В основном, в ход идут сладости, ведь сахар улучшает настроение. С годами привычка не исчезает, и столкнувшись с очередной трудностью, женщина начинает больше есть.

По словам Лю Хвэя, на основе полученных результатов будет создана программа для эффективного лечения детского стресса, что теоретически должно помочь женщинам не набирать лишний вес из-за волнений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины набирают лишний вес из-за тяжелого детства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.