Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАК: Боевики, ликвидированные в КБР, причастны к убийствам полицейских и военных

  • НАК: Боевики, ликвидированные в КБР, причастны к убийствам полицейских и военных
  • Смотрите также:

Появились новые сведения о бандитах, которые были сегодня нейтрализованы силовиками на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии.

По предварительным данным, злоумышленники, ликвидированные в ходе спецоперации, причастны к целому ряду убийств, жертвами которых стали полицейские и военнослужащие.

Как сообщили официальные представители Национального антитеррористического комитета (НАК), преступления, к которым причастны ликвидированные бандиты, были совершены на территории Кабардино-Балкарской республики, а также на Ставрополье, в период 2013-2014 годов.

Кроме того, стали известны некоторые детали проведенной в КБР спецоперации. Сообщается, что в распоряжении сотрудников правоохранительных органов оказались сведения о летней базе, которую члены вооруженного бандподполья оборудовали между городом Баксан и населенным пунктом Дыгулыбгей.

По словам представителей ведомства, в 4.30 утра по местному времени на части территории Баксанского муниципального района был введен в действие правовой режим КТО. В процессе осмотра местности бойцы спецподразделений ФСБ, действуя совместно с коллегами из МВД, обнаружили группу вооруженных бандитов. Отказавшись сдаться, трое злоумышленников открыли начали стрелять по силовикам и были уничтожены ответным огнем. Отмечается, что члены бандформирования кроме автоматов использовали гранаты.

Позднее удалось установить, как сообщили в республиканском управлении ФСБ РФ, что нейтрализованные боевики были членами одной из бандгрупп, входившей в так называемый северо-восточный сектор. На их счету, как предполагают правоохранители, множество тяжких преступлений, включая инциденты террористического рода, а также убийства военнослужащих и сотрудников МВД.

В НАК отметили, что во время исследования территории, где произошло боестолкновение, силовиками был обнаружен хорошо замаскированный блиндаж, оборудованный для долгосрочного скрытного проживания, в котором было три комнаты. Кроме того, найден целый арсенал, оставленный боевиками - несколько гранат и огнестрельное оружие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку НАК: Боевики, ликвидированные в КБР, причастны к убийствам полицейских и военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.