Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За 14 лет количество новых случаев ВИЧ-инфекций упало на 35%

  • За 14 лет количество новых случаев ВИЧ-инфекций упало на 35%
  • Смотрите также:

Количество новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией с 2000 года сократилось на 35%, как заявили в Организации Объединенных Наций. Но для окончательной победы над болезнью расходы на борьбу со СПИДом необходимо значительно увеличить, как считают в ООН. 

Борьба со СПИДом


В 2014 году количество новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией сократилось до двух миллионов, хотя в 2000 оно равнялось 3,1 миллиона, а это составило снижение на уровне 35%. Число новых инфекций заметно сократилось или оставалось стабильным в 83 странах. Такие данные содержатся в отчете ООН, где также опубликована рекомендация увеличить расходы на борьбу со СПИДом, чтобы окончательно подавить страшную болезнь.


Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что мир приближается к точке, после которой появятся целые поколения, свободные от СПИДа. Выступая на саммите по глобальному развитию в Эфиопии, глава ООН подчеркнул, что человечество должно обязательно достичь цели по полному искоренению ВИЧ и СПИДа. В настоящее время 15 миллионов жителей нашей планеты получают лечение от ВИЧ-инфекции.


По данным отчета, внедрение высокоактивной антиретровирусной терапии в 1996 году подавило активность вируса иммунодефицита человека и его распространение. Пока в распоряжении медицины нет средств для лечения ВИЧ, однако ВААРТ позволяет зараженным жить с этой инфекцией до старости, не имея особых проблем со здоровьем. Кроме того, вирусная нагрузка при использовании лекарств снижается до неопределяемого уровня, при котором заражение другого человека практически невозможно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку За 14 лет количество новых случаев ВИЧ-инфекций упало на 35%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.