Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России станут чаще умирать – эксперты

  • В России станут чаще умирать – эксперты
  • Смотрите также:

Независимые аналитики прогнозируют рост уровня смертности в России, притом, что в начале года уже было зафиксировано увеличение ее показателей среди российского населения. Эксперты связывают данную тенденцию с системно-неправильной работой отечественного Минздрава, однако в правительстве страны не согласны с такой оценкой.

 

уровень смертности в России

 
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец выступила с заявлением, назвав причины, приведшие к росту статистики смертей российских граждан в начале года. По словам Голодец в интервью телеканалу «Россия 24», россияне в этот период стали чаще умирать в связи с обострением заболеваний дыхательных путей.

 

Ольга Голодец

 
«Смертность в России связана прежде всего с болезнями органами дыхания и это очень тесно связано с тем, что культура нашего населения потеряла некоторую настороженность в отношении этих заболеваний», — пояснила Ольга Голодец.
При этом она отдельно отметила, что смертность от таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые патологии, в России, наоборот, падает.
 
Заявление вице-премьера идет вразрез с теми данными, которые были представлены независимыми экспертами в начале июля. Напомним, что Комитет гражданских инициатив бывшего министра финансов Алексея Кудрина опубликовал доклад, согласно которому увеличению смертности в России поспособствовала деятельность Минздрава с его системными ошибками.
 
При этом, с учетом смертности в первом квартале 2015 года, представители Комитета сделали неблагоприятный прогноз: их расчеты показали, что по итогам года умрут более 2 млн россиян.
 
Однако Минздрав решительно не согласился с подобными заключениями, заявив, что ведомство как раз предпринимает серьезные меры по осуществлению мониторинга основных причин смертности населения в регионах, которые способствуют улучшению ситуации. Ольга Голодец, в свою очередь, сообщила, что рост смертности, наблюдавшийся в начале года в России, имел сугубо сезонный характер.
 
Отметим, что ранее Голодец высказывалась о том, что увеличению показателей смертности среди россиян в первом квартиле 2015 года поспособствовал отказ населения от прививок. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России станут чаще умирать – эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.