Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин поддержал решение иранской ядерной проблемы

  • Путин поддержал решение иранской ядерной проблемы
  • Смотрите также:

Владимир Путин выступил с заявлением по поводу достижения шестеркой посредников и Ираном соглашения по иранской ядерной программе

- Россия приветствует достигнутое решение и совместный всеобъемлющий план действий, - заявил президент. - Уверены, что мир сегодня вздохнул с большим облегчением. Мы шли к этому долгие годы. Удовлетворены, что в основе найденного решения лежит принцип поэтапности и взаимности, который наша страна последовательно отстаивала на всех этапах этих сложных переговоров. Вопреки попыткам обосновать силовые сценарии участники переговоров сделали твердый выбор в пользу стабильности и сотрудничества, который будет закреплен резолюцией Совета Безопасности ООН.

Разобраться с иранской ядерной проблемой стороны не могли на протяжении 11 лет, а последние переговоры в Вене продлились 19 дней без перерыва. И все же компромисс между двумя сторонами был достигнут.

- Мы признательны всем тем, кто неизменно поддерживал усилия по поиску надежных политико-дипломатических развязок в иранском вопросе, - заметил Путин. - Российская переговорная команда и специалисты-ядерщики внесли немалый экспертный вклад в подготовку всеобъемлющей договоренности, что позволило свести разные, часто диаметрально противоположные позиции к общему знаменателю. Выполнение согласованных действий будет тщательно проверяться МАГАТЭ с целью подтвердить исключительно мирный характер иранской ядерной программы.

Президент подчеркнул, что Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы Венские договоренности в полной мере работали, способствуя укреплению международной и региональной безопасности, глобального режима ядерного нераспространения, созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин поддержал решение иранской ядерной проблемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.