Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд над майдановцемСергеем Ходияком снова отложен

  • Суд над майдановцемСергеем Ходияком снова отложен
  • Смотрите также:

В Одессе 13 июля должен был состояться суд над сторонником Майдана Сергеем Ходияком, который 2 мая во время массовых беспорядков в Одессе хладнокровно стрелял по людям из охотничьего ружья, заряженного картечью.

В результате его прицельных выстрелов один человек погиб и один был ранен. Активисты Евромайдана устроили беспорядки в зале суда Приморского района г.Одессы, в результате чего слушание было перенесено на 23 июля.

Сторонники Ходияка заблокировали вход в здание и образовали, так называемый, «коридор позора», заставив родственников погибших идти по нему под крики «Ганьба! (Стыдись!)». Одесское издание «Таймер» сообщило, что активисты оскорбляли родственников погибщих, заявляли что «подсудимый не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить».

Судья Светлана Никитина, входящая в коллегию по данному делу, как и все предыдущие судьи, взяла самоотвод. Генпрокуратура Украины удивительно мягко отнеслась к подозвераемому в убийстве Ходияку. Все это время он не был заключен под стражу, в то время, как активисты «Антимайдана» уже год находятся в следственном изоляторе.

Родственники погибших ждут справедливого суда и наказания виновных. Но с каждым месяцем их надежды тают. Политизация уголовного процесса, показывает стремление украинских властей затянуть его, чтобы виновный в этой трагедии не понёс заслуженного наказания.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд над майдановцемСергеем Ходияком снова отложен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.