Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ предложила сажать за искажение символики СССР

  • КПРФ предложила сажать за искажение символики СССР
  • Смотрите также:

Весьма вероятно, что депутаты Госдумы после выхода с летних каникул рассмотрят законопроект, который ужесточает ответственность за некорректное использование госсимволики советского периода и Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по конституционному законодательству, коммунист Вадим Соловьёв.

По его словам, законодательная инициатива «О защите государственных символов СССР и РФ» призвана упорядочить использования такой символики. Он пояснил, что для использования государственной символики в коммерческих целях понадобится получение заключения экспертов, которые изучат дизайн и образец этой продукции. «Эксперты сделают вывод: если нет никаких искажений, если используется символика на товарах, которые не вызывают отторжение, тогда выдают заключения. При Министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры», – отметил народный избранник.

По словам Вадима Соловьева, в случае использования госсимволики с ее искажением и без соответствующего разрешения, юридическим лицам будет грозить ответственность в виде штрафа в размере до 5 млн рублей, физическим лицам, занимающим руководящие посты на предприятии, – 10-20 тысяч рублей. «Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идёт целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом. Уголовная ответственность в моём понимании должна быть реальная, до 5 лет лишения свободы», – приводит слова Соловьёва РСН.

Парламентарий добавил, что законопроект постараются внести на рассмотрение Госдумы в самом начале осенней сессии, и он рассчитывает, что коллеги из других фракций поддержат законодательную инициативу. «Единственное, могут быть противники приравнивания государственной символики к символике Советского Союза (Красное знамя, герб СССР). Будем убеждать, потому что нужно понимать, что РФ является правопреемником Советского союза. Государственная символика – серьёзная вещь, она является символом государства, основой патриотического воспитания, и соответствующая должна быть защита», – заключил депутат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ предложила сажать за искажение символики СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.