Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии 14 человек погибли в давке во время праздника Пушкаралу

  • В Индии 14 человек погибли в давке во время праздника Пушкаралу
  • Смотрите также:

В Индии до 14 человек увеличилось число жертв давки, которая произошла во время традиционного праздника Пушкаралу.

ЧП произошло у реки Годавари, когда несколько тысяч паломников подошли к воде.

По данным индийских СМИ, давка возникла на одном из спусков к реке Годавари, когда там столпились тысячи верующих. Множество людей подошло к воде, которая в течение еще нескольких дней будет считаться священной из-за праздника Пушкаралу. Представители администрации города Раджамандри, который находится на территории юго-восточного индийского штата Андхра Прадеш, сегодня подтвердили гибель 14 человек. Ранее местные СМИ сообщали о шести жертвах давки.

Как стало известно, на праздник к реке Годавари приехали сотни тысяч людей. Все они направились к гхатам — ступенчатым спускам на берегу, чтобы совершить омовение в реке. Множество паломников приезжает ради воды Годавари, которая в течение недели будет считаться священной.

Когда на одном из гхатов одновременно оказалось несколько тысяч человек, возникла давка. Индийская пресса сообщает о том, что паломникам пришлось 4 часа ожидать открытия ворот этого гхата. Поэтому, как только они открылись, множество людей сразу же устремились к священной реке, в результате чего и произошла трагедия.

Главный министр штата Чандрабабу Найду, также совершивший сегодня утром праздничное омовение на расположенном неподалеку другом гхате, уже отдал распоряжение об отправке в район дополнительного числа стражей порядка.

Согласно прогнозам индийских СМИ, в течение ближайших 12 дней омовение в водах реки Годавари могут совершить свыше 10 миллионов верующих.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Индии 14 человек погибли в давке во время праздника Пушкаралу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.