Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толстеют не от котлет, а от лет: найден ген возрастного ожирения!

  • Толстеют не от котлет, а от лет: найден ген возрастного ожирения!
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Дьюка в США обнаружили ген, отвечающий за возрастное ожирение и диабет. Таким образом, они косвенно подтвердили справедливость пословицы о том, что люди толстеют не от котлет, а от лет. 

Ген ожирения


Практически каждый человек с возрастом набирает вес, но некоторые люди могут винить в этом не диету, а гены. Исследователи из США доказали, что две разных мутации в гене под названием анкирин-В заставляют клетки быстрее поглощать сахар, что ведет к их утолщению и развитию диабета, связанного с ожирением.


Более тяжелые разновидности двух мутаций, называемые R1788W, переносит почти миллион американцев. Умеренная мутация под названием L1622I, распространена у 7% афроамериканцев, что соответствует приблизительно распространенности серповидно-клеточной анемии.


Данное открытие, совершенное в ходе опытов над мышами, может помочь в определении находящихся в группе риска людей, которым придется с особой осторожностью относиться к собственному рациону, чаще вставать на весы и уделять больше внимания физическим нагрузкам. Ученые говорят о том, что они получили один из первых примеров так называемого гена уязвимости, который ярко проявил себя только за счет современного образа жизни.


Эпидемия ожирения началась в 1980-е годы вместе с бешеным ростом популярности газировок и картофеля фри. В этот период не было никаких внезапных генетических изменений человека, но переносчики гена уязвимости просто ускорили набор веса из-за нездорового питания. Авторы исследования полагают, что полученные ими результаты являются только началом, а в будущем они смогут обнаружить много подобных генов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Толстеют не от котлет, а от лет: найден ген возрастного ожирения!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.