Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция начинает распродажу островов

  • Греция начинает распродажу островов
  • Смотрите также:

Греция оказалось в непростой ситуации, а небольшая передышка выглядит как затишье перед бурей на фоне провокационных и унизительных для греков условий предоставления финансовой помощи. Но самое интересное, как европейские власти говорят о приватизации.

Очень жесткими мерами экономии и юридическим оформление реформ в виде законодательных актов в Европе решили не ограничиваться. Так как никто не верит, что Афины действительно будут следовать установленному пути реформ, в Брюсселе потребовали вернуть миссию МВФ, работающую от «тройки», в Греции, а также выделить 50 млрд евро в виде греческих активов в специальный фонд, а руководить им будет Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк.

Эти активы могут служить в качества залога и гарантий. Первоначально предполагалось, что фонд будет базироваться в Люксембурге, но сейчас от этой идеи отказались. Страны еврозоны согласились на формирование фонда, расположенного в Греции, управляемого греческим правительством и монтируемого с «соответствующими европейскими институтами».

Фактически, Греция передают Брюсселю 25% своего ВВП (и суверенитета), и если что-то пойдет не так, эти активы могут и не вернуться в страну. Точный список активов еще неизвестен, в заявлении по итогам саммита лишь говорится, что они будут “ценными”. После шести лет спада и различных подсчетов греческие активы оскудели. Тем не менее, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что в фонд войдут «самолеты, аэропорты, инфраструктура 10e73 и, безусловно, банки».

Тем не менее, для того, чтобы расплатиться с кредиторами, Греция будет просто продана по частям. Другими словами, финансовая помощь в рамках третьего пакета не только не достигнет греческого народа, но и приведет к потере Афинами множества ценных активов.

В ближайшие пять лет в Греции может начаться распродажа островов, уверены эксперты Knight Frank. В агентстве уверены, что тяжелые последствия «программы спасения» экономики Греции, будет вынуждать богатых жителей страны распродавать свои остова.

В прошлом году Греция ввела новый налог на недвижимость под давлением кредиторов. Данный налог превратил «частный остров» в непозволительную роскошью для многих состоятельных людей страны. В результате в прошлом году на продажу было выставлено около 20 островов.

Недавнее соглашение между правительством Греции и кредиторами будет способствовать ухудшению экономического положения внутри страны, что в итоге будет вынуждать состоятельных греков избавляться от собственных островов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греция начинает распродажу островов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.