Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак кожи может появиться даже в глазах

  • Рак кожи может появиться даже в глазах
  • Смотрите также:

Наиболее смертельная разновидность рака кожи злокачественная меланома вовсе не обязательно появляется непосредственно на самой коже. У этой женщины опухоль обнаружили в глазах.  

Злокачественная меланома


35-летняя жительница английского Хартфордшира Келли Лафф привела своих детей к окулисту для рутинной проверки. Однако специалист порекомендовал женщине провериться самой, так как последний раз она делала это уже много лет назад. И этот вроде бы пустяковый осмотр навсегда изменил ее жизнь.


Когда окулист воспользовался увеличительным стеклом и светом, чтобы разглядеть глаза Келли, он заметил в них что-то тревожное. Оказалось, что там появились какие-то новообразования, которые необходимо было проверить. Женщину отправили в больницу, и тесты подтвердили, что она страдает от злокачественной меланомы, являющейся самой опасной разновидностью рака кожи.


Сама Келли была крайне удивлена и даже шокирована, поскольку она и не подозревала, что рак кожи может появиться в глазах. Действительно, злокачественную меланому большинство людей ассоциирует с кожей. На деле, меланома определяется наличием меланоцитов - клеток кожи, отвечающих за пигмент и цвета, которые в случае рака становятся злокачественными. Но в глазах меланоциты присутствует так же, как и в коже.


Меланома глаза не связана так сильно с приемом солнечных ванн и походом в солярии, как меланома кожи. Теоретически она может вызываться ультрафиолетовой радиацией от солнца, но это еще не доказано. В группе риска находятся люди со смуглой кожей, а также синими и зелеными глазами, а с возрастом опасность болезни увеличивается. Наличие родинки в глазу или веснушки, в реальности являющихся меланоцитами, также является фактором риска.


Подобные родинки есть у каждого двадцатого, хотя чаще они находятся в задней части глаза и не видны в зеркало. Меланома глаза может вызывать нарушения зрения, но у трети пациентов она развивается вообще без симптомов. К счастью, рак у Келли обнаружили вовремя. Она прошла через разновидность облучения под названием брахитерапия, при которой источник излучения вводится внутрь. Опухоль значительно уменьшилась, и хотя она не исчезла совершенно, но точно перестала расти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак кожи может появиться даже в глазах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.