Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работникам моргов грозит смертельная болезнь

  • Работникам моргов грозит смертельная болезнь
  • Смотрите также:

Американские ученые из Гарварда пришли к выводу о том, что у работников морга в 4 раза чаще развивается боковой амиотрофический склероз. Это объясняется тем, что они вдыхают огромное количество формальдегида. 

Работники ритуальных служб


Сотрудники ритуальных служб и моргов в 4 раза больше остальных рискуют столкнуться с боковым амиотрофическим склерозом - неизлечимым нейродегенеративным заболеванием, которое приводит к смерти двигательных нейронов, полной инвалидности и смерти человека в течение 2-7 лет после установки диагноза.


Исследователи проследили за связью между смертью от БАС и воздействием формальдегида у почти полутора миллионов взрослых человек. Оказалось что мужчины, чья работа связана с постоянным контактом с формальдегидом, в три раза чаще умирали от бокового амиотрофического склероза по сравнению с теми, кто не подвергался воздействию этого химиката. Те же, кто очень интенсивно соприкасался с формальдегидом, умирали от БАС в 4 раза чаще.


Мы провели лишь обширное наблюдение, и пока рано делать какие-то твердые выводы, - говорит автор исследования доктор Андреа Робертс. - Стоит отметить и то, что работа, в которой происходит столь тесное соприкосновение с формальдегидом, является довольно редкой, а работники моргов имеют контакт и с другими химическими веществами, а также бактериями и прионами. Однако экспериментальные исследования уже связывали формальдегид с повреждением нервов, что увеличивало вероятность гибели их митохондрий и производства вредных свободных радикалов. Все это связано с вероятностью развития БАС. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Работникам моргов грозит смертельная болезнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.