Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский студент, задержанный в КНДР, надеется скоро вернуться домой

  • Американский студент, задержанный в КНДР, надеется скоро вернуться домой
  • Смотрите также:

Американский студент, задержанный в КНДР при попытке незаконно перейти границы страны, надеется вскоре вернуться домой, в Нью-Йорк, как передают международные СМИ.

Молодого человека корейского происхождения Чу Вон Муна ранее задержали у реки Ялуцзян.

Как стало известно, студент, приехавший в Азию из Соединенных Штатов, пытался незаконно пересечь государственную границу КНДР, переправившись в страну из Китая через реку реки Ялуцзян (корейцы называют ее Амноккан).

По данным РИА Новости, 21-летнего Чу Вон Муна задержали минувшей весной. Американский студент обвиняется в незаконном въезде на территорию КНДР. Представителям иностранной прессы некоторое время назад удалось пообщаться с молодым человеком. Он заявил журналистами, что здоров и в скором времени надеется вернуться домой.

Ранее о задержании студента корейского происхождения, имевшего вид на постоянное проживание в американском Нью-Джерси, стал известно из сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Уточнялось, что Чу Вон Мун признал свои действия «серьезным нарушением закона КНДР».

Напомним, в конце прошлого года у той же реки Амноккан был задержан 29-летний американец Артуро Мартинес. Гражданину Соединенных Штатов удалось со второй попытки попасть в КНДР. Признавая, что переходил границу незаконно, молодой человек объяснил свои действия стремлением рассказать о нарушениях прав человека в его родной стране.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американский студент, задержанный в КНДР, надеется скоро вернуться домой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.