Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция: новые условия или возвращение к драхме

  • Греция: новые условия или возвращение к драхме
  • Смотрите также:

Греческий парламент до среды должен утвердить принятие жестких мер экономии, в противном случае страна вынуждена будет покинуть Еврозону, сообщает чешское издание Rozhlas.

Если греческое правительство в среду не примет постановление о сокращении в пенсионной системе или увеличение налога на добавленную стоимость, Европарламент будет рассматривать вопрос о предварительном выводе Греции из Еврозоны и введению в стране собственной валюты.

Премьер-министр Алексис Ципрас сегодня перед саммитом лидеров стран Еврозоны объявил, что Греция готова идти на компромиссы для того, чтобы остаться в составе Европейского союза.

Основные требования кредиторов не меняются: повышение НДС и изменения в пенсионной системе. Лишь после этого Евросоюз будет продолжать вести переговоры с Афинами о предоставлении дополнительной финансовой помощи.

На принятие реформ европейские чиновники дали Греции три дня. Однако до начала встречи лидеров стран ЕС условия соглашения могут измениться.

Накануне встречи Ципрас отметил, что все участники переговоров должны сделать необходимые шаги на ближайших переговорах.

Соглашение о предоставлении уже третьей финансовой помощи, по его словам, возможно достичь даже сегодня.

«Мы обязаны сделать это для народа Европы, потому что они хотят видеть Европу единой и неделимой. Сегодня мы можем достичь соглашения, если все это действительно нужно», - сказал глава греческого п 11937 равительства.

Соглашение с Еврогруппой по предложению мер жесткой экономии, представленное правительством Ципраса в четверг, поддержало большинствов греческом парламенте.

Международные кредиторы назвали данный проект хорошей основой для будущих переговоров по оказанию новой помощи.

Министры финансов еврозоны должны решить хватит ли предложенных мер для восстановления экономики страны. Стоит отметить, что восьмичасовое заседание глав финансовых ведомств 19 стран ЕС завершилось в субботу около полуночи. Сегодня планируется еще одна встреча, на которой продолжится обсуждения условий соглашения.

«Первая встреча закончилась. Мы прошли очень долгий путь. Мы решить несколько проблем, но остаются другие препятствия на пути к соглашению. Теперь лидерам стран предстоит решить последние разногласия», - сказал глава еврозоны и министр финансов Голландии Йерун Дейсселблоем.

Некоторые министры финансов усомнились в том, что греки смогут реализовать свои предложения в жизни. Многие участники Еврогруппы отметили, что правительство выступает с предложениями, похожими на те, которые греческий граждане по результатам референдума отклонили. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также говорила об отсутствии доверия, а также заявила о том, что соглашение не может быть подписано любой ценой.

По данным Европейской комиссии, до июля 2018 года Греции потребуется около 74 млрд евро.

Международный валютный фонд сообщает, что по предварительной оценке сумма должна быть увеличена еще на четыре миллиарда евро. Если греческие лидеры откажутся принять итоговое предложение. страна должна будет покинуть зону евро и вновь принять свою собственную валюту - драхму. Греки, которые по-прежнему хранят свои сбережения в банках, могут потерять из-за этого значительную часть своих доходов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция: новые условия или возвращение к драхме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.