Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЦБ отказывается повышать лимит греческим банкам

  • ЕЦБ отказывается повышать лимит греческим банкам
  • Смотрите также:

Греческие банки, несмотря на договоренности страны с еврозоной, останутся закрыты, как минимум, до среды. Об этом сообщил сегодня сегодня министр финансов Эвклид Цакалотос. Представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявил, что руководство ЕЦБ оставляет предел экстренного финансирования греческих банков без изменений, сообщает издание Financni Noviny.

«Наша цель-открытие филиалов в четверг», — сказал агентству Reuters источник из банковского сектора, пожелавший остаться неназванным. Греческие власти говорят о необходимости дополнительного анализа ситуации в банковском секторе в среду, когда с ЕЦБ начнутся новые переговоры о дополнительном финансирования.

Напомним, что во избежание краха финансовой системы, правительство приняло решение о закрытии банков две недели назад, ограничив суточное снятие наличных средств со счетов до 60 евро в сутки.

Уже на прошлой неделе высокопоставленные представители банка давали понять, что финансовые учреждения не откроются в этот вторник, как обещало правительство, даже в случае соглашения между Афинами и еврозоной.

Согласно сообщению банкиров, с прошлого четверга греческие банки имеют достаточно денег на выдачи минимального количества денег из банкоматов только до сегодняшнего вечера. Руководство банков предполагало, что соглашение с еврозоной должно заставить ЕЦБ повысить лимит экстренного финансирования, являющейся единственным источником денежных средств, который в настоящее время есть у греческих банков. ЕЦБ уже вторую неделю оставляет этот предел без изменений, на уровне около 89 млрд. евро, что вместе с натиском греков на депозиты вынудило правительство закрыть банки и запретить денежные переводы за границу.

Руководители стран еврозоны после долгого ночного совещания достигли соглашения о предоставлении Афинам третьей спасательной программы. Однако, уже в среду должны начаться первые шаги к проведению реформ.

Греции необходимо быстро получить деньги в максимально быстрые сроки, чтобы в следующий понедельник у страны была возможность урегулировать долг по выплате ЕЦБ. В противном случае ЕЦБ может остановить программу экстренного финансирования греческих банков, что приведет к мгновенному коллапсу банковского сектора, пишет агентство Reuters.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕЦБ отказывается повышать лимит греческим банкам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.