Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк назвал причину конфликта в Мукачево

  • Яценюк назвал причину конфликта в Мукачево
  • Смотрите также:

События, которые произошли в Мукачево, были вызваны, в первую очередь, тем, что местная милиция была замешана в коррупции, а не действиями Правого сектора. С таким утверждением выступил в понедельник, 13 июля, премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк в интервью американскому информационному агентству Associated Press.

Здесь дело не в Правом секторе. Дело в коррупции, контрабанде и наличии оружия на улицах, - убежден он.

По словам Яценюка, местные силовики поддерживали контрабандистов, поэтому каждый будет отдан под суд за совершенные им преступления.

В субботу группа (Правый сектор - ред.), используя гранаты и огнестрельное оружие, напала на полицию, что стало причиной продолжающегося противостояния, в понедельник ее члены ненадолго взяли в заложники шестилетнего мальчика. Однако премьер-министр в беседе с АП, по всей видимости, поддержал те обвинения, с которыми группа выступала против милиции, - отмечает агентство.

Напомним, 11 июля бойцы Правого сектора вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в Мукачево: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

Милиция и Правый сектор винят друг друга в стрельбе. Идут переговоры. Во многих городах Украины проходят митинги сторонников Правого сектора.

В понедельник Служба безопасности Украины задержала двух бойцов Правого сектора, причастных к вооруженному конфликту.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк назвал причину конфликта в Мукачево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.