Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайских граждан продают на пушечное мясо ИГИЛ

  • Китайских граждан продают на пушечное мясо ИГИЛ
  • Смотрите также:

Турецкая газета Hurriyet сообщает, что китайским уйгурам в Юго-Восточной Азии выдаются турецкие удостоверения личности турецкими дипломатами. После этого уйгуров перебрасывают в Турцию, где продают, в качестве пушечного мяса Исламскому Государству.

Представитель министерства общественной безопасности Китая Тон Бишан на брифинге для иностранных журналистов 11 июля заявил: Турецкие посольства в Юго-Восточной Азии дают им удостоверения личности. Совершенно очевидно, что они - китайцы, но, тем не менее, им выдаются турецкие удостоверения личности.

Некоторые турки полагают, что с уйгурскими братьями их связывает общее религиозное и культурное наследие. В Турции живет крупная уйгурская диаспора.

Сотни, возможно тысячи китайских уйгур бежали из охваченного беспорядками Синьцзяна в Юго-Восточную Азию. Китайские власти указывают на то, что большим центром выдачи турецких документов уйгурам является Куала-Лумпур.

Тон заявил, что по прибытии в Турцию уйгуры не могут легально устроится на работу и каким-то образом обустроить свою жизнь. Они попадают в сети террористической организации Восточно-Туркестанское Исламское Движение. Тон говорит: Они организуют молодежь, промывают ей мозги и отправляют их на линию фронта. Они - пушечное мясо. В этой сфере существует жесткая конкуренция. Некоторых отправляют в Ирак, некоторых в Сирию. Террористические группы платят по 2 тысячи долларов за человека. Так они рекрутируют солдат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китайских граждан продают на пушечное мясо ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.