Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подробности массовой гибели российских десантников

  • Подробности массовой гибели российских десантников
  • Смотрите также:

В результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке под Омском погибло 23 человек, еще 19 пострадало.

Служащий омского учебного центра ВДВ Максим Колмаков рассказал журналистам подробности обрушения четырехэтажной казармы, свидетелем которого стал. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам военного, вначале «с краю, с угла казармы начала постепенно обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение».

Во время обрушения Колмаков с сослуживцами группами выводил людей из казармы на улицу. «Далее мы с парнями действовали быстро. Часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа…» — сообщил он.

Военнослужащий добавил, что когда обрушение остановилось, часть его сослуживцев выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, другие военные выбежали на улицу. «Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться», — рассказал десантник.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подробности массовой гибели российских десантников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.