Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто свинью впустил: на таможне задержан груз мяса из ЕС

  • Кто свинью впустил: на таможне задержан груз мяса из ЕС
  • Смотрите также:

После введения продуктового эмбарго контрабандисты пытаются ввезти в Россию продукты из Европы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

На этот раз сотрудники Балтийской таможни на Турухтанном таможенном посту не пустили через границу мясные изделия, декларированную в качестве химической продукции.

Крупная партия «санкционной» свинины была доставлена в Большой порт Санкт-Петербурга из Роттердама на грузовом судне «Акация». Таможенниками были обнаружены 18 тонн замороженного свиного мяса без костей, предположительно, шейки. Маркировочные этикетки мясной продукции указывают на голландскую фирму-производителя Egbert Kruiswijk Vleesproducten B.V., которая специализируется на забое свиней.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что на территорию Российской Федерации запрещен ввоз данной продукции вплоть до отмены продуктового эмбарго в отношении Евросоюза. По факту правонарушения проводится проверка.

Напоминаем, что ряд стран во главе с США и ЕС ввели санкции против России после возвращения полуострова Крым в состав нашей страны. В ответ на это правительством было введено продуктовое эмбарго против этих стран, и внезапно обнаружилось, что значительную долю их сельскохозяйственной продукции шла как раз в Россию.

С тех пор ряд европейских компаний не оставляют надежду обойти санкции путем реэкспорта или, как в данном случае, прямо контрабанды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто свинью впустил: на таможне задержан груз мяса из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.