Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яресько: благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать

  • Яресько: благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать

Украина вскоре станет конкурентоспособным глобальным игроком на международном рынке, заверила глава украинского Минфина Наталия Яресько. Благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать, сказала она, выступая на первом Украинско-американском бизнес-форуме в Вашингтоне.

Как передает УНН, министр заявила, что в Минфине Украины составлен план финансовой стабилизации экономики и ее роста до 2016 года. Этот план… разработан на основе сотрудничества с нашими партнерами, такими как Всемирный банк, МВФ, США, Евросоюз. Он дает возможность идти намеченным путем с международной поддержкой, — подчеркнула Яресько.

По ее словам, Украина достигла определенных успехов на этом направлении. Мы смогли стабилизировать макроэкономическую ситуацию, сократили долг, повысили ответственность правительственных ведомств, работаем с международными учреждениями для того, чтобы двигаться в сторону более сбалансированной фискальной системы и избежать последующей инфляции, — сказала украинский министр.

Она добавила, что Украина является открытой для бизнеса. Задачи впереди – сложные, часто будут болезненные решения, но благодаря помощи иностранных инвестиций, корпоративного управления, технологии партнерства мы будем процветать, — уверена Яресько.

Добавим, что 19 июня Министерство финансов предоставило обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга, которое включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки. В свою очередь Комитет кредиторов предложил Украине вместо списания долгов осуществлять платежи по основной сумме задолженности до 2019 года. 15 июля в Вашингтоне продолжатся дискуссии о будущей долговой операции.

Комитет внешних кредиторов объединяет держателей облигаций Украины на 9 млрд евро. В нее входят американские инвестиционные фонды TCW, Franklin Advisers, T. Rowe Price и бразильский банк BTG.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яресько: благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.