Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яресько: благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать

  • Яресько: благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать
  • Смотрите также:

Украина вскоре станет конкурентоспособным глобальным игроком на международном рынке, заверила глава украинского Минфина Наталия Яресько. Благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать, сказала она, выступая на первом Украинско-американском бизнес-форуме в Вашингтоне.

Как передает УНН, министр заявила, что в Минфине Украины составлен план финансовой стабилизации экономики и ее роста до 2016 года. Этот план… разработан на основе сотрудничества с нашими партнерами, такими как Всемирный банк, МВФ, США, Евросоюз. Он дает возможность идти намеченным путем с международной поддержкой, — подчеркнула Яресько.

По ее словам, Украина достигла определенных успехов на этом направлении. Мы смогли стабилизировать макроэкономическую ситуацию, сократили долг, повысили ответственность правительственных ведомств, работаем с международными учреждениями для того, чтобы двигаться в сторону более сбалансированной фискальной системы и избежать последующей инфляции, — сказала украинский министр.

Она добавила, что Украина является открытой для бизнеса. Задачи впереди – сложные, часто будут болезненные решения, но благодаря помощи иностранных инвестиций, корпоративного управления, технологии партнерства мы будем процветать, — уверена Яресько.

Добавим, что 19 июня Министерство финансов предоставило обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга, которое включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки. В свою очередь Комитет кредиторов предложил Украине вместо списания долгов осуществлять платежи по основной сумме задолженности до 2019 года. 15 июля в Вашингтоне продолжатся дискуссии о будущей долговой операции.

Комитет внешних кредиторов объединяет держателей облигаций Украины на 9 млрд евро. В нее входят американские инвестиционные фонды TCW, Franklin Advisers, T. Rowe Price и бразильский банк BTG.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яресько: благодаря иностранным инвестициям мы будем процветать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.