Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвии придется помочь Греции 240 млн евро

  • Латвии придется помочь Греции 240 млн евро
  • Смотрите также:

Латвии придется гарантировать в рамках третьей программы помощи Греции (в случае утверждения ее Еврогруппой) предположительно до 240 млн евро. Об этом заявил советник латвийского Банка Андрис Страздс в эфире Латвийского радио.

Как передает MixNews, часть этой суммы нужно будет внести, а часть гарантировать. В прямом виде эти деньги не поступят из государственного бюджета Латвии, но они увеличат долг правительства, пояснил Страздс.

Он отметил, что не верит в то, что Греция полностью вернет эти 240 млн евро. Мы рискуем деньгами латвийских налогоплательщиков, — заявил советник Банка Латвии.

Он также добавил, что сумма необходимой Греции помощи в последние недели из-за действий правительства этой страны выросла с десятков миллиардов евро почти до сотни миллиардов.

Как сообщалось, лидеры еврозоны достигли договоренности о мерах помощи Греции, которые будут реализованы из средств Европейского стабилизационного механизма. Греция должна будет реализовать жесткие экономические реформы, чтобы получить кредит в размере около 86 млрд евро сроком на три года. Финальное решение о формировании третьего международного пакета макрофинансовой помощи Греции должно быть принято Еврогруппой 15 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Латвии придется помочь Греции 240 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.