Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: ФНБ и Резервный фонд не смогут арестовать

  • Кудрин: ФНБ и Резервный фонд не смогут арестовать
  • Смотрите также:

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин высказал мнение о необоснованности предположений ряда экспертов об угрозе Резервному Фонду и Фонду национального благосостояния в связи с делом ЮКОСа, сообщает «Интерфакс».

Кудрин объяснил, что подвергнуть аресту вышеупомянутые российские активы будет сложно, так как их средства никогда не размещались за пределами Российской Федерации. Для многих это заявление станет неожиданностью, подчеркнул бывший глава Минфина.

И все бы хорошо, но откуда такие эксклюзивные сведения, и где конкретно расположены средства ФНБ и Резервного фонда, Кудрин не пояснил.

Напоминаем, что несколько ранее арбитражный суд в Гааге принял постановление в пользу бывших акционеров ЮКОСа, затребовав для беглых бандитов выплату в 50 миллиардов долларов. Россия обжаловала это решение, но, тем не менее, с возмутительной периодичностью повторяются попытки ареста российских активов за рубежом.

Так, в Бельгии ряд российских учреждений, в том числе защищенных дипломатическим статусом, получили уведомление от службы судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: ФНБ и Резервный фонд не смогут арестовать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.