Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне стали чаще болеть раком кожи из-за удаления родинок

  • Россияне стали чаще болеть раком кожи из-за удаления родинок
  • Смотрите также:

Если на коже появилось какое-либо неизвестной природы новообразование, не спешите удалять его – ни самостоятельно, ни в непроверенной клинике. К этому призвал россиян Росздравнадзор, отметив, что в некоторых регионах России вследствие неграмотных действий кожных специалистов выросло количество онкологических заболеваний.

 

удаление родинки

 
Иными словами, нужно ответственно и осторожно подходить к проблеме удаления тех или иных косметологических кожных дефектов, подчеркивают представители ведомства. Они напоминают, что все аналогичные процедуры относятся не к косметической, а к медицинской деятельности. Следовательно, проводить их надо только в клиниках с соответствующей лицензией.
 
Кроме того, перед тем, как провести такое удаление, необходимо проконсультироваться с врачом-онкологом. В результате успешного избавления от странной «родинки» можно не менее успешно обзавестись злокачественной опухолью на этом же месте.
 
Также Росздравнадзор напоминает, что и в салонах красоты должны соблюдаться все необходимые лицензионные требования. В частности, все работающие косметологи должны иметь соответствующую профподготовку – диплом врача-косметолога или медсестры по косметологии. В салоне должны соблюдаться Порядок оказания медпомощи населению по профилю «косметология» (смотрите приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 № 381н).
 
Еще важно, что после удаления даже доброкачественных новообразований кожи их обязательно должны направлять на патоморфологическое исследование и затем предоставить пациенту заключение патоморфолога. 
 
В том случае, если врач-косметолог подозревает злокачественное новообразование, он обязан отправить пациента на осмотр онколога. Сначала в первичный онкологический кабинет (отделение), затем – в онкологический диспансер или онкологическую больницу. Целью этих визитов должно стать уточнение диагноза и определение будущей стратегии лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне стали чаще болеть раком кожи из-за удаления родинок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.