Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и поднял евро

  • ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и поднял евро
  • Смотрите также:

Банк России понизил с 14 июля официальный курс доллара США на 6 копеек до 56,6079 руб.

Официальный курс евро прибавил 3,5 копейки и с завтрашнего дня составит 62,9819 руб.

Как отмечает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя, российская валюта остается стабильной, несмотря на слабость нефтяных цен. Котировки североморской смеси Brent вторую неделю уверенно держатся ниже 60 долларов за баррель. Слабость нефтяных цен связана с ожиданием снятия санкций с Ирана, что вызовет увеличение предложения нефти на мировом рынке, а также с ситуацией вокруг Греции, - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, утром в понедельник стало известно, что после многочасовых переговоров соглашение было достигнуто. Грекам придется осуществить ряд реформ и передать в Люксембургский трастовый фонд активы на 50 млрд долларов. В обмен на это европейцы продолжат оказывать финансовую помощь Афинам. Речи о выходе из зоны евро на данный момент вообще не идет, - подчеркивает Задоя.

Однако, констатировал он, рубль практически не реагирует на эти новости. В понедельник утром на торгах на Московской бирже курс доллара вырос до 56 рублей 80 копеек, евро подешевел до 62 рублей 90 копеек, котировки нефти марки Brent торгуются в районе 58 долларов за баррель, - указывает аналитик.

Роста доллара до 60 рублей на фоне снижения нефтяных котировок не произошло. Этого ожидали многие эксперты, в том числе и мы. Как говорят представители финансовых властей, причина этому - сильный платежный баланс России. При текущих котировках нефти и курсе доллара, цена барреля в рублях составляет около 3200-3300 рублей. В целом, надо сказать, что с учетом всех внутренних и внешних факторов, такие уровни являются достаточно комфортными для курса российского рубля. Снижение к 60 рублям за доллар возможно при продолжении нисходящего тренда на нефтяном рынке и достижении области 53-55 долларов за баррель Brent. Однако если черное золото сможет восстановиться до 62-64 долларов, то нас ожидает укрепление деревянного до 51-52 рублей. На наш взгляд, на данный момент оба варианта являются абсолютно жизнеспособными, - полагает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и поднял евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.