Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майор США и его жена признаны виновными в истязании детей

  • Майор США и его жена признаны виновными в истязании детей
  • Смотрите также:

Отставной майор армии США и его супруга не выказали сильных чувств, когда Федеральный суд присяжных признал их виновными в жестоком обращении со своими приемными детьми. Они причиняли им переломы костей, заставляли их есть острый соус, при это не давали им воды и не оказывали медицинской помощи. При этом пострадавшим детям было меньше 4 лет и они страдали задержкой в развитии.

Джон Э. Джексон и его жена Кэролин сидели порознь на скамье подсудимых, разделенные адвокатами. Неизвестная женщина в первом ряду утирала слезы. После того, как суд удалился на совещание, она обняла помощника генерального прокурора Мелиссу Ямполь. Самих детей в суде не было.

Эту пару судили уже во второй раз после того, как первое судебное разбирательство было закрыто в прошлом году.

Прокурор США Пол Дж. Фишман охарактеризовал действия подсудимых не как нарушение ими родительских обязанностей, а в качестве уголовного преступления.

«Все мы знаем, что быть родителями трудно» – сказал он. «Но наши сердца и разум всегда должны помнить о границах, которые нельзя переступать».

По итогам четырехдневного заседания суд признал 40-летнего Джона Джексона и 37-летнюю Кэролин Джексон виновными в злонамеренных действиях, создавших угрозу благополучию детей. Кроме того, Кэролин была признана виновной в 11 случаях, создавших угрозу жизни и здоровью детей, а ее муж – в 9 случаях.

Оба отпущены под залог до вступления приговора в силу 13 октября. Им присуждено наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому и штрафа в 250 тыс. дол.

Их адвокаты отказались дать развернутый комментарий, но заметили, что Джексоны не имели целью причинить вред детям.

Эта точка зрения в корне отличалась от той картины, которую нарисовало обвинение в ходе четырехмесячного процесса, в котором ключевым свидетелем стал старший биологический сын Джексонов.

Прокуроры утверждали, что в период 2005 – 2010 гг. Джексоны периодически избивали своих приемных детей – сына Джошуа и двух дочерей, используя палки и линейку. Они принуждали двух приемных детей употреблять острую пищу: куски красного перца, и острый соус, а также заставляли одного из детей глотать раствор соды, лишая его при этом воды. Согласно заявлению Генеральной прокуратуры США, это привело в двух случаях к угрозе жизни ребенка.

Также по утверждению прокуроров, один из приемных детей, которого заставляли есть острый соус и сырые луковицы, был вынужден красть еду и тайком пить воду из туалета. Кроме того, Джексоны не заботились об оказании срочной медицинской помощи после того, как ломали приемным детям кости.

Супруги Джексон требовали от троих своих биологических детей держать в тайне от посторонних их «дисциплинарную тактику», объясняя это тем, что они «тренируют» других детей, чтобы те хорошо себя вели.

Судебная тяжба против Джексонов была начата еще в конце прошлого года, но окружной судья Кэтрин С. Хэйден в ноябре объявила о закрытии дела после того, как помощник прокурора г-жа Ямполь проговорилась о смерти Джошуа. Судья вынесла постановление, что его смерть в мае 2008 г., незадолго до трехлетия, не позволяет беспристрастно рассмотреть дело, так как будет оказывать влияние на присяжных.

Судмедэксперт утверждает, что эта смерть наступила в силу естественных причин, и Джексоны в ней не повинны, однако прокуратура заявила, что Верховный суд в настоящее время пересматривает этот вопрос.

Прокурор Фишман за дверями зала заседаний сообщил, что прокуратура не станет менять свою тактику в ходе повторного рассмотрения дела, и он надеется, что исход будет тем же, какой должен был быть в ходе первого рассмотрения.

Джексоны в настоящее время проживают в г. Маунт Холли, но судебное разбирательство проходит в суде г. Ньюарка, так как они проживали в Арсенале Пикатинни округа Моррис в то время, когда происходили издевательства над детьми. По заявлению прокуратуры, Д.Джексон был уволен из армии в мае месяце.

Джеконы взяли приемных детей, когда те были младенцами, и позже усыновили их.

Их старший сын стал главным свидетелем обвинения в ходе обоих процессов. На первом из них он показал, что Джексоны цитировали главы из Библии о послушании и при этом использовали для нанесения побоев приемным детям палки, ремень и линейку.

Прокуроры сообщили, что старший сын 30 раз подвергался побоям ремнем от своей матери после того, как Джексоны услышали, что он кому-то сообщил об этих истязаниях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майор США и его жена признаны виновными в истязании детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.