Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов: Задача России любым путем уничтожить Украину

  • Турчинов: Задача России  любым путем уничтожить Украину
  • Смотрите также:

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о готовности Киева ввести военное положение в случае обострения ситуации в Донбассе.

В случае активизации Россией военных действий, у нас не будет альтернативы введению военного положения. Более того, вы знаете, что закон принят, — сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Турчинов напомнил, что предыдущий закон в этой сфере принимался давно, когда никто не думал о реальной военной угрозе, доминировал пацифизм во внешней политике. Поэтому старое законодательство в этой сфере было нефункциональным. Внесенные изменения в закон сделали его эффективным и действенным. И в случае активизации агрессии со стороны России и перехода в новую фазу активного противостояния, у нас не будет альтернативы введению военного положения и мобилизации всей страны для отражения российской угрозы, — подчеркнул он.

По мнению Турчинова задача России состоит в том, чтобы любым путем дестабилизировать ситуацию в стране и уничтожить Украину как независимое демократическое государство. Мы наблюдаем постоянные их попытки взорвать ситуацию, вернувшись к фазе активного противостояния. Не дать возможности реализовать Минские соглашения и решить проблему мирным путем – это та задача, которая сейчас реализуется Кремлем, — сказал Турчинов.

По его словам, после февральских Минских соглашений, была остановлена активная фаза противостояния, но не было ни одного дня, чтобы ополченцы не нарушали режим прекращения огня. 

В Москве не раз отрицали присутствие регулярных российских войск в Донбассе, подчеркивая, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов: Задача России любым путем уничтожить Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.