Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будет восстановлена 10-я гвардейская танковая дивизия

  • Будет восстановлена 10-я гвардейская танковая дивизия
  • Смотрите также:

Предположительно в 2016 году в Сухопутных войсках России будет восстановлена 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского», командование которой как и раньше расположится в Богучаре (Воронежская обл.) близ российско-украинской границы.

Установленный в качестве памятника танк Т-34-85 в бывшем военном городке 10-й гвардейской танковой дивизии в Богучаре «Дивизия, по всей видимости, составит основу сил разворачиваемой на украинской границе 20-й гвардейской общевойсковой армии, управление которой было недавно снова передислоцировано в Воронеж из Мулино (Нижегородская область)», – пишет блогер. Недавно информацию о возрождении 10-й дивизии подтвердил военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, дивизия будет комплектоваться исключительно контрактниками.

Справка bmpd: «10-й гвардейская танковая дивизия была сформирована в начале 1943 года как 30-й Уральский добровольческий танковый корпус, который в октябре 1943 года был переименован в 10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус, завершивший свой боевой путь в Чехословакии. Летом-осенью 1945 года корпус был переформирован в 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую танковую дивизию, которая с этого времени непрерывно входила в состав Группы советских войск в Германии (ГСВГ, ЗГВ) в составе 3-й общевойсковой Краснознаменной армии с дислокацией штаба в Альтенграбове. В 1993-1994 годах дивизия, оснащенная танками Т-80Б, была выведена из Германии и дислоцирована в Воронежской области со штабом в Богучаре, войдя в подчинение также выведенного из Германии в Воронеж управления 20-й гвардейской общевойсковой армии. 1 декабря 2009 года в ходе формирования «нового облика» 10-я гвардейская танковая дивизия была расформирована, а на основе материальной части дивизии в Богучаре была создана 262-я гвардейская база хранения и ремонта военной техники (танковая), которая должна была служить основой для развертывания при проведении мобилизационных мероприятий 1-й гвардейской отдельной танковой бригады».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Будет восстановлена 10-я гвардейская танковая дивизия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.