Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: здание казармы в Омске было заселено незаконно

  • СМИ: здание казармы в Омске было заселено незаконно
  • Смотрите также:

Здание 226-й казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске было заселено незаконно, пишет БК55.

На момент размещения срочников вплоть до обрушения ремонтные работы в здании были не завершены, а акт приемки казармы не был подписан из-за многочисленных недоделок, пишет издание. По его данным, за капремонт отвечали компании-субподрядчики СМУ №916 ФГУП ГУССТ № 9 при Спецстрое России и РемЭксСтрой, а генподрядчиком выступила компания Спецстройинжиниринг.

Организации обязались выполнить капитальный ремонт весной 2013 года. На тот период, по словам представителя подрядной организации, между стеной и кровлей образовалась большая щель, через которую зимой в здание набивался снег, а боковая стена отходила от кровли на 20 сантиметров. С наступлением зимы необходимо было решать вопрос о размещении курсантов учебного центра. В результате было принято решение заселить бойцов в недостроенное здание.

Техническое совещание, на котором было принято решение о заселении, состоялось 10 декабря 2013 года. После оценки состояния здания было решено, что недоделки не являются фатальными и не грозят непосредственной опасностью людям. Опасения вызывали лишь два момента: плохое состояние кровли и плохое состояние слаботочной системы пишет LifeNews. По данным издания, протокол подписали начальник технической инспекции филиала управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций ЦВО; заместитель командира воинской части; cтарший инженер-инспектор УЗКС ЦВО Криворучко; главный специалист Спецстройинжи 12ace ниринга; главный инженер Славянки и начальник СМУ №916 ФГУП ГУССТ №9 при Спецстрое России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: здание казармы в Омске было заселено незаконно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.