Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакомпания Победа - как дурят граждан России

  • Авиакомпания Победа - как дурят граждан России
  • Смотрите также:

Купил авиабилеты в Сочи и не покидает ощущение, что меня обули. За двоих туда-обратно Москва-Сочи заплатил 19275 рублей. И это лоукостер, но не в цене дело, а в подводных камнях, которые тебя ждут при покупке билета. Чтобы Вы тоже были предупреждены - рассказываю, что такое покупать авиабилет у Победы.

Первоначально, aviasales выдал 17.698 рублей за покупку билетов на официальном сайте Победы. К цене претензий особо нет, т.к. покупал билеты за день до вылета, но когда перешел на официальный сайт - началось...

Билет предусматривает бесплатный провоз одного места зарегистрированного багажа массой до 10 кг, но на ручную кладь в самолет есть ограничения - нельзя например бесплатно взять с собой в самолет обычный небольшой рюкзак (!?). Да-да вы не ошиблись - прикладываю выписку из официальных правил:

В качестве вещей, находящихся при пассажире, вы можете бесплатно перевезти с собой в салоне самолета по одному предмету из следующего списка: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Т.е. если вы с рюкзаком, в котором фототехника, придется доплачивать - причем в районе 1000 рублей, ну да ладно, идем даль 114b3 ше. Соглашусь, что ограничения на багаж это скорей обычная практика.

Дальше интересней - при покупке билета на сайте сразу показывают места в самолете, так вот, нас с женой рассадили в совершенно разные концы самолета. При этом, компьютер умышлено меня посадил с женским полом, а ее с мужским, так и не покидало чувство, что меня дурят. Предположим, это случайно - но я уверен, это специально продуманная гендерная дискриминация. Выбрать места можно, но за деньги, такой выбор туда-обратно мне обошелся еще плюсом в 1598 рублей.



Под конец оформления билета, совсем чистой воды развод и надо выяснить, насколько это соответствует российскому законодательству - за обработку платежа взимается сервисный сбор 2%! Тут уже подключился в схему обдираловки на пустом месте Альфа-банк. При этом, альтернативы способа оплаты нет!!! Еще плюс 378 рублей, мелочь, а неприятный осадок, что тебя дурят - остался. Опции, описанные выше, можно не заказывать, но сервисный сбор избежать не удастся. Напоминаю, билеты я покупал через официальный сайт Победы.



Покупал бы я билеты у Победы, если бы знал, что они будут дороже почти на 2000 рублей? Скорей всего нет, т.к. лучше выбрал обычного авиаперевозчика без скрытых платежей. Да и цены на билеты у лоукостера не такие уж и низкие. Так что, будьте бдительны!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Авиакомпания Победа - как дурят граждан России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.