Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу поручил проверить все здания в военном городке Омска

  • Шойгу поручил проверить все здания в военном городке Омска
  • Смотрите также:

Министр обороны России Сергей Шойгу дал поручение проверить все отремонтированные здания в омском военном городке, где из-под завалов спасены 24 человека, еще двое, по последним данным, погибли.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, будут проинспектированы все здания, которые ремонтировали строительные бригады, в военном городке в населенном пункте Светлое Омска.

К настоящему времени сообщается о 24 спасенных из-под завалов, еще двое военнослужащих погибли. Под завалами остаются от 17 до 23 человек. Восемь человек из получивших травмы находятся в тяжелом состоянии, семеро — в среднем, пятеро — в удовлетворительном, сообщает портал правительства Омской области.

Ход спасательной операции контролирует глава региона Виктор Назаров, который заявил, что разбор завалов будет вестись непрерывно, пока не извлекут всех пострадавших.

На месте ЧП было проведено экстренное заседание с участием представителей Минобороны РФ, МЧС РФ, Минздрава. В понедельник в Омске будет решаться вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

Врачи оперируют тяжелых пациентов. Уточняется, что при необходимости пациентов могут транспортировать в Москву.

По данным «Вечернего Омска», родственники солдат отправлены на ночь в спецпункт, где им показали списки погибших и пострадавших. Там же помощь людям оказывают психологи.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, на аэродроме в Омске приземлился медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа, ведется разгрузка оборудования. Всего в Омск прибыли пять врачебных бригад от госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых находятся врачи высших квалификаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу поручил проверить все здания в военном городке Омска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.