Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавших в Омске будут лечить в Москве

  • Пострадавших в Омске будут лечить в Москве
  • Смотрите также:

В Москве готовятся встречать первый военно-транспортный самолёт с пострадавшими при обрушении казармы под Омском. Второй борт  отправится в столицу совсем скоро.

По последним данным, в результате ЧП в учебном центре ВДВ погибли 23 человека. Раненых около двадцати. По данным Минобороны, больше никого под завалами нет.

О случившемся немедленно был проинформирован Владимир Путин. Затем каждые полчаса ему предоставлял доклады глава военного ведомства Сергей Шойгу, прервавший свой отпуск. Президент поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших.

Двенадцать часов спасательной операции позади. Своих из-под завалов доставали всю ночь. Здание казармы – четырехэтажное. Внутри было 337 человек. Перекрытия одного из подъездов сложились за секунду. Кирпичами и плитами засыпало 45 человек. Сейчас о случившемся напоминают засыпанные бетоном береты и тельняшки. Здание затрещало по швам поздно вечером, после отбоя. Десантники спали.

Самое первое, что произошло – с краю казармы с потолка начала обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание, дали команду, все стали выбегать из казармы, и началось крушение. Далее мы с парнями действовали быстро - часть людей отвели к окну, чтоб на них не упали завалы, некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы кинули вниз со второго этажа, невысоко. Я увидел, что некоторые остались парни, я помог и им выбраться на улицу, - рассказывает рядовой Максим Колмаков.

Найдены все 42 военнослужащих, оставшихся под завалами. Из них 23 - погибшие. 19 военнослужащих доставлены в медицинские учреждения. Кроме того, трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами, - рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ряд бело-синих зданий - это казармы. Обрушение произошло в предпоследнем здании. Сейчас территорию воинской части оцепили, ее охраняют не только солдаты, но и полиция. Никого из гражданских на территорию части не пускают.

К части приезжают родители. Матери - в слезах. Пострадавшие едва призвались в армию. Эта воинская часть - учебный центр, здесь готовят механиков-водителей. Только в выходные прошла присяга. Им по этому случаю дали увольнение. Новобранцы вернулись в казарму за пару часов до обрушения.

Вчера в восемь часов вечера его привезли с увольнения после присяги, и в десять, в одиннадцатом часу все это произошло. Сейчас он находится в реанимации, - рассказывает Константин Аврамов, отец одного из солдат.

Меня разбудила администратор гостиницы, она узнала. Со мной истерика началась, меня откачивали. Потом сын позвонил с телефона медсестры, сообщил, что он живой, - рассказывает мама одного из пострадавших солдат, Елена Загуменная.

Раненых солдат всю ночь развозили по омским больницам. Эта ближайшая к воинской части. Здесь самые тяжелые.

Один пациент поступил с травмами, несовместимыми с жизнью. Он у нас погиб на операционном столе, остальные шесть пациентов стабильны, можно сказать, что угрозы жизни на сегодняшний момент нет, - сообщил Александр Мураковский, главный врач больницы скорой помощи № 2 города Омска.

О событиях в Омске постоянно докладывают Президенту. Владимир Путин распорядился оказать всю необходимую помощь. С ним на связи находится Сергей Шойгу. Министр обороны прервал отпуск, чтобы из ситуационного центра координировать работу. Из столицы в Сибирь вылетели военные следователи, эксперты, медики, они выясняют причину случившегося. Здание казармы - 1975 года постройки, в 2013 году там был капитальный ремонт. В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, п 1129e олов, кровли, заменены окна. Хочу подчеркнуть, что работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились, - рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

Тела почти всех погибших опознаны. Списки раненых есть в больницах. Открыта горячая линия, где близкие могут узнать всю информацию. Телефон горячей линии +7(3812) 92-67-66. В Омск продолжают пребывать родственники пострадавших. Их размещают в гостиницах, с каждым рядом - психолог. Сейчас решается вопрос о транспортировке в московские госпитали тех, кто пострадал тяжелее всего. За ними уже прилетели специальные самолеты из столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавших в Омске будут лечить в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.