Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опухоли простаты будут замораживать

  • Опухоли простаты будут замораживать
  • Смотрите также:

Новый вид лечения рака простаты превращает опасные для жизни мужчины опухоли в кубики льда. Он является многообещающей альтернативой традиционной хирургии, связанной с большими рисками. 

Лечение рака простаты


Звезда Голливуда Роберт Де Ниро прошел через операцию по поводу рака предстательной железы в 2003 году, а 76-летний британский актер сэр Йен Маккеллен до сих пор живет с этой болезнью. Рак простаты является одним из самых распространенных опухолей среди представителей сильного пола, и каждый год в России его находят у более чем 50 тысяч мужчин.


Традиционное лечение рака простаты состоит из хирургической операции, химиотерапии и/или облучения. Однако в последнее время медики стали применять новый метод лечения рака предстательной железы, называемый криотерапией или криохирургией. Ранее уже предпринимались подобные попытки, но в ходе лечения врачи замораживали всю предстательную железу, включая и здоровую область.


Новая фокусированная криотерапия, ставшая возможным благодаря развитию технологий МРТ-сканирования, позволяет врачам составить карту простаты пациента и определить на ней зоны, пораженные раком. Именно они и будут подвергаться заморозке, а окружающие ткани и нервы останутся неповрежденными.


В прошлом году в Университетском колледже Лондона прошло одно из крупнейших клинических исследований этой методики, которое показало, что криотерапия позволяет добиться успеха у 70-90% пациентов с первичным раком простаты и у 50-60% пациентов с рецидивом этой болезни. У 71% мужчин, прошедших через данный вид лечения, наблюдалась эректильная дисфункция, что лучше, чем при других видах лечения.


Во время процедуры, проводимой под общей анестезией, в простату у мужчины вводятся несколько игл через промежность. Специальный сжатый газ проходит через иглы, что позволяет охладить предстательную железу до -40С. Ткань вступает в контакт с замороженными металлическими стержнями, которые разрушают клетки опухоли и уничтожают их. Для защиты окружающих тканей через катетер пропускается теплый солевой раствор. Процедура занимает два часа, и большинство пациентов могут вернуться домой в тот же день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Опухоли простаты будут замораживать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.