Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатель игры «Марио» скончался от рака

  • Создатель игры «Марио» скончался от рака
  • Смотрите также:

Сегодня стало известно о смерти четвертого президента и генерального директора компании Nintendo Сатору Ивата. Он умер двумя днями ранее от опухоли в желчном пузыре. В прошлом году ему сделали операцию, и сообщалось, что она прошла успешно, так как удалось диагностировать болезнь на ранней стадии. В октябре Ивата в полном объеме возобновил свою деятельность в компании, однако вскоре произошел рецидив. Талантливый японец скончался на 56 году жизни.

 

Сатору Ивата

  Сатору Ивата с детства проявлял интерес к созданию видеоигр, а затем выучился на программиста. После окончания колледжа его приняли в компанию HAL Laboratory, где уже через год он стал координатором по производству программного обеспечения. Он принял участие в разработке таких игр как Balloon Fight, EarthBound и Kirby. Через 10 лет Сатору занял пост президента компании.   В Nintendo он пришел в 2000 году, где сначала занял должность главы корпоративного планового отдела. Не прошло и двух лет, как Ивата возглавил компанию, что стало удивлением для всех ее работников. Обычно эту должность занимали только родственники основателя Фусадзиро Ямаути.   В компании он, в том числе, занимался продвижением приставки GameCube, к концу финансового года ему удалось увеличить продажи на 41%. Одним из последних его проектов является игровая приставка Wii.

 

Сатору Ивата

  Также Ивата принимал участие в создании игр из серии The Legend of Zelda, Animal Crossing и культовой видеоигры о водопроводчике Марио, которая, по мнению многих экспертов, оказала значительное влияние на современную культуру. Этот персонаж установил несколько рекордов и попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самым узнаваемым персонажем компьютерных игр во всем мире. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создатель игры «Марио» скончался от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.