Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ультразвук спасет диабетиков от ампутации

  • Ультразвук спасет диабетиков от ампутации
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Шеффилда в Великобритании выяснили, что использование ультразвука позволяет ускорить заживление ран в три-четыре раза. Звуковые волны даже способны помогать пациентам с теми ранами, которые не поддаются никакому лечению и являются показанием к ампутации, как это бывает при диабетической стопе. 

Ультразвуковые волны


Высокочастотные звуковые волны, которые чаще всего используют при обследование беременных, способны стимулировать натуральные заживляющие процессы организма. Ученые из Университета Шеффилда считают, что данная методика может войти в клиническую практику уже через три-четыре года.


Авторы исследования обнаружили, что ультразвук особенно эффективен при лечении ран диабетиков и пожилых пациентов. По их мнению, данная технология способна помочь миллионам людей, чьи раны слишком медленно заживают. Особенно страдают от этого люди с кожными язвами и диабетической стопой, и в некоторых случаях единственным вариантом для них является ампутация конечности, приводящая к инвалидности.


Однако ультразвуковые волны, как показало исследование, пробуждают клетки и стимулируют естественные процессы заживления. А поскольку речь идет о естественных процессах, то данная терапия не несет в себе никаких рисков побочных эффектов, которые часто связаны с использованием лекарств.


Исследование уже доказала эффективность ультразвука в деле лечение ран, и теперь его авторы собираются продолжить изучение данной методики. Вполне возможно, что ультразвуковые волны окажутся еще более эффективным в этой области медицины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ультразвук спасет диабетиков от ампутации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.