Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юкос+Шувалов=ликвидация РАН?

  • Юкос+Шувалов=ликвидация РАН?
  • Смотрите также:

Дело ЮКОСА или вернее третейского суда по делу ЮКОСА еще более мерзкое, чем кажется, и пресловутое решение так называемого третейского суда в Гааге, который третейским уже давно не является, может обойтись России значительно дороже, чем 50 миллиардов убитых енотов. Тем нет менее главным вопросом является вопрос каким образом и почему Россия согласилась на рассмотрении этого дела в суде, который не скрывал, что будет рассматривать это дело на основе энергопакета, не смотря на то, что Россия его отказалась ратифицировать.

Конечно сейчас ничего Россия платить не будет, во всяком случае открыто, что конечно не означает, что в какой-то момент жестокость боев за это дело не постараются смягчить частичными выплатами. Но с учетом того, что это дело в правительстве курирует главный питомец гнезда Чубайсова Игорь Иванович Шувалов, так называемы силовики из Роснефти легко могут перебросить мяч через сетку, предположив, что ради этих выплат и соответствующих откатов это дело и затеяли, особенно если учесть то, что именно Шувалов сам нанимал адвокатские конторы, которые собственно и слили дело ЮКОСА в третейском суде. И что эти обвинения тоже будет рассматривать третейский суд в Гааге? То есть дело о коррупции Российских чиновником возбуденное Российской стороной будет рассматривать международный суд?

Таким образом начав выплаты по делу Юкоса Россия создаст прецедент, позволяющий в дальнейшем утверждать что Россия сама отказалась от суверенитета в своих собственных делах, тем более, что вице-премьер Шувалов взял на себя ответственность за дело Юкоса после того, как он в первый раз получил предупреждающий звонок, когда через обозревателя Forbes Надежду Иваницкую ему достаточно прозрачно намекнули, что те кто не смогли воспрепятствовать повторному приходу к власти Владимира Путина врядли могут расчитывать на секретность своих комбинаций на Западе. Ведь эта статья Надежды Иваницкой является достаточно двусмысленным описанием воплощения американской мечты на русской почве, и в этом смысле напоминает недавние обвинения, предъявленные Чубайсу великим борцом с коррупцией и бывшим борцом за РАН Навальным, получающим данные о регистрации имущественных прав российских юридических и физических лиц в США из не совсем прозрачных источников, возможности которых в этом благородном деле намного превосходят возможности рядового американского Супермена. А это напоминает о том, что именно Игоря Шувалова злые языки тогда называли той самой крышей и Ливанова, и Мау, и Гуриева, которая и позволила им обнаглеть настолько, что в первоначальной редакции закона о реформе РАН было прямо написано слово ликвидация. Особенно если учесть, что дело ЮКОСА совпало с избранием ректором РГГУ господина Невзлина, который собственно и являтся тем самым лицом ЮКОСОМ, сумевшим совместить в себе свойства физического и юридического лица.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юкос+Шувалов=ликвидация РАН?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.