Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Канаде массовый падеж скота от сибирской язвы

  • В Канаде массовый падеж скота от сибирской язвы
  • Смотрите также:

Управление сельского хозяйства Саскачевана предупреждает фермеров следить за признаками сибирской язвы после того, как на этой неделе подтвердилось, что она стала причиной смерти двух зубров на ферме к северо-западу от Норт-Батлфорда. Эксперты предполагают, что семь других зубров, которые погибли на этой ферме, также стали жертвой болезни, которая быстро убивает бизонов, крупный рогатый скот, овец, коз и оленей, которые едят растения, загрязненные спорами встречающихся в природе бактерий.

«Это важно для всех животноводов. Большая часть нашего животноводства находится в опасности», — сказал ветеринар Венди Уилкинс. «Так происходит каждые несколько лет, когда погодные условия меняются и луга высыхают», — сказал Волкер Гертц, заместитель директора по исследованиям в Университете Саскачевана.

Производителям, у которых случаются вспышки заболевания, настоятельно рекомендуют прививать своих животных. Инфекция может распространяться, если инфицированные туши неправильно утилизировать. Сжигание на месте — лучший способ предотвратить загрязнение оборудования, которое будет использовано для перевозки туш, или грунтовых вод, которые могут быть загрязнены от мест захоронения животных. Люди, утилизирующие туши, должны дезинфицировать почву. Производители, заподозрившие случаи сибирской язвы, подтвержденные ветеринарами, обязаны сообщать о них в Министерство сельского хозяйства, которое подчиняется статистике Всемирной орга 111ee низации по охране здоровья животных, сказал Уилкинс. Люди могут заразиться во время обработки туш с сибирской язвой.

Это проявляется в виде кожных поражений и проблем с дыханием. Человек может умереть от употребления в пищу зараженного мяса, но хищники, такие как койоты и волки, не восприимчивы к сибирской язве. Это первый случай сибирской язвы в этом году в провинции Саскачеван. В декабре 2014 года от инфекции погибли корова и бык. Последний крупный падеж скота был в 2006 году, когда более 800 случаев сибирской язвы были зарегистрированы в провинции Саскачеван и более 100 в Манитобе. В 2013 году Агентство продовольственной инспекции Канады начало расследование и объявило карантин сибирской язвы в инфицированных хозяйствах, собирая образцы для тестирования, проводя вакцинацию скота и контролируя и помогая в оплате расходов на утилизацию животных, которые пали от этой болезни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Канаде массовый падеж скота от сибирской язвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.