Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке во время восхождения на вулкан Авачинский погиб 73-летний турист из Японии

  • На Камчатке во время восхождения на вулкан Авачинский погиб 73-летний турист из Японии
  • Смотрите также:

Камчатские спасатели, поднявшись на вертолете на склон Авачинского вулкана, спустили тело пожилого туриста к подножью горы, сообщают региональные СМИ. Позднее стало известно, что погибший турист является гражданином Японии.

Отмечается, что этот альпинистский маршрут в настоящее время стал довольно сложным из-за большого количества выпавшего снега. Сейчас на вулкан спасатели рекомендуют подниматься лишь опытным профессионалам.

Как стало известно из сообщений местных СМИ, пожилой турист скончался во время восхождения на камчатский вулкан Авачинский. Поднявшись на высоту 1700 метров в составе незарегистрированной группы, мужчина внезапно почувствовал себя плохо, потеряв сознание. Другие альпинисты, пытаясь оказать первую помощь, констатировали отсутствие пульса. Реанимационные мероприятия оказались безрезультатными.

Получив сигнал о ЧП, спасатели поднялись на вертолете МИ-8 на нужную высоту, обнаружив там тело скончавшегося мужчины. Туриста к настоящему времени уже удалось спустить к подножью вулкана. Там спасатели передали тело сотрудникам местной полиции. Следственные органы уже приступили к проведению предварительной проверки, причины гибели 73-летнего туриста предстоит установить экспертам.

Необходимо отметить, что тропа, ведущая к вершине вулкана, начиная с уровня 1800 метров, покрыта свежевыпавшим снегом. В течение минувшего июня в регионе отмечались сильные дожди, тогда как на высоте 2000 метров склонов Авачинского, где температура была отрицательной, не прекращался снегопад, сообщают местные спасатели, обследовавшие маршрут. В результате восхождение на этот вулкан стало сейчас довольно опасным, требуя тщательной подготовки и специального снаряжения — ледорубов, кошек и веревочной страховки.

Ранее власти Камчатского края даже были вынуждены отменить массовое восхождение на Авачинский вулкан. Ежегодно в мероприятии участвовали несколько тысяч альпинистов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке во время восхождения на вулкан Авачинский погиб 73-летний турист из Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.