Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индия нуждается в экономической реформе

  • Индия нуждается в экономической реформе
  • Смотрите также:

По-видимому, существует растущая эйфория. Индия поставила перед собой как манифест судьбы обогнать Китай и стать самой быстрорастущей крупной экономикой и крупной мировой державой. Но если Индия успешно внедряет продуктивные реформы и открывает свои рынки, это судьба так и останется несбыточной мечтой.

Существует веская причина для эйфории. В Индии амбициозный средний класс становится нетерпеливым и возлагает большие надежды на новое правительство в Нью-Дели. Экономический рост Китая замедляется, восстанавливает баланс своей экономики после инвестиций и экспорта в сторону внутреннего спроса. В феврале 2015 года Индия пересмотрела статистику по ВВП, в результате чего прогнозы стали гораздо радужнее, чем почти все краткосрочные экономические данные. И по данным МВФ, в апреле 2015 года перспективы развития мировой экономики в Индии прогнозируются поддерживать темпы роста более чем на 7 процентов до 2016 года - самый высокий показатель среди крупных экономик других стран. Китай и Индия действительно две динамично развивающихся крупных экономические страны, начиная с 2000 года.

Быстрый рост Китая пожинает дивиденды от производительности труда, переходя от низкой производительности сельскохозяйственного производства за счет более высокой продуктивности производства. С другой стороны, в Индии высокий рост, складывается из больших дополнений труда в силу низкой производительности труда малых предприятий, в том числе семейных предприятий. В результате, в Индии производительность труда была намного ниже, чем в Китае - и этот разрыв увеличивается. По данным, в 2011 году в Китае был 8,8 процента рост ВВП на душу населения, тогда как в Индии составил всего 5,8 процента. К 2014 году, на душу населения в Китае рост ВВП снизился до 6,7 процента, а в Индии упал до 2,7 процента. Почему это произошло? Есть четыре очевидных причин. Трудоемкое производство в Индии по-прежнему сталкиваются с серьезными структурными ограничениями. Большие участки сельскохозяйственного сектора Индии, по-прежнему полагаются на дождевую воду. И хотя схемы гарантированной занятости работали, это не сопровождалось соответствующим ростом производительности труда. Быть бедным-это все про низкую производительность труда в Индии. Китай имеет более высокую производительность. Но Индия имеет гораздо более скромный рекорд по сокращению бедности.

Согласно базе данных Всемирного банка уровень бедности в Китае сократился с 84 процентов в 1981 году до всего лишь 12 процентов в 2010 году. Сопоставимый спад в Индии в этот период был от 60 процентов до 33 процентов. Индейцы более бедные по сравнению с китайским населением, хотя Китай является более густонаселенным. Как Индия собирается решать проблемы низкой производительности труда? Главный шаг – это расширить современное производство. Правительство также учредило две целевые группы высокого уровня по вопросам бедности и сельского хозяйства. Все это должно привести к росту производительности труда и сокращения масштабов нищеты. Последние инициативы сосредоточились на перераспределении и всеохватности, и слишком мало на росте производительности труда. Этот баланс должен измениться.

Правительство должно сосредоточиться на стимулировании масштабного перемещения рабочей силы с низкой производительностью сельского хозяйства и мелкого производства на высокую производительность производства и услуг. Правительство должно также сосредоточить внимание на открытие рынка для международной конкуренции. Низкая производительность труда процветает в закрытых рынках. Благотворный цикл роста производительности труда тесно связаны с открытыми рынками. Рост производительности труда в Китае сопровождался вступлением во Всемирную торговую организацию и ее зависимость от международной торговли как двигателя роста. Индия, с другой стороны, намеренна попытаться откатить промышленную революцию. Индия изолировала мелкое производство от рыночных сил через систему оговорок, ограничивающих доступ на рынок и высокие тарифные и нетарифные барьеры.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Индия нуждается в экономической реформе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.