Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГИЛ добрался до России, и это результат провалов США

  • ИГИЛ добрался до России, и это результат провалов США
  • Смотрите также:

Вашингтон старается везде насаждать угодные для себя порядки

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эксклюзивном интервью KM.RU рассказывает о раздражителях в российско-американских отношениях.

Политизация решений американских судов - это факт

 - Надо сказать, что у нас накопился большой пласт «раздражителей» в отношениях с США. Например, по усыновленным в России детям американцы нам не дают информации, хотя обязаны это делать. Некоторые наши детишки были убиты американскими усыновителями, но о ходе расследования у нас нет исчерпывающей информации, причем наказание виновных, как правило, носит смехотворный характер, либо вовсе отсутствует. Исключения очень редки.

 Если будет политическая воля со стороны Вашингтона, то большинство проблем можно снять или не допускать их возникновения в будущем. Но этой политической воли явно и остро не хватает. Более того, американцы пытаются вмешиваться в российскую судебную систему, суверенные прерогативы других органов власти России.

Между тем, американские суды часто действуют в интересах американского государства, в частности по политизированным «делам» российских граждан, попавших в руки американской Фемиды. Политизация решений американских судов - это факт, который замечаем не только мы, но и другие страны, а также правозащитники. 

Хотя в США гордятся своей судебной системой, там масса проблем. Возьмите приговоры российским гражданам. Адвокаты ничего не могут сделать, не могут оспорить в американских судах решение других американских судов, потому что на их пути стоит «стена». Мы поддерживаем усилия адвокатов, но пробить бреши пока во многих случаях не удается. 

Было бы наивным уповать на то, что эта судебная система будет справедливо и беспристрастно разбираться с проблемами, которые разделяют нас и США. По судебным решениям адвокаты подавали на апелляцию много раз, но, как правило, апелляции остаются неудовлетворенными. Несомненно, пристрастность в отношении российских граждан и российских интересов у американской Фемиды присутствует.

США должны поменять менторский тон в отношениях с Россией

Террористы ИГИЛ захватывают новые территории. Это опаснейшая угроза. Но откуда «ноги» растут ? Совершенно понятно, что они растут из того хаоса, который был создан в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в результате псевдодемократизаторских усилий американцев. 

А теперь ИГИЛ использует США как жупел, рекрутируя в свои ряды бойцов из Европы, Соединенных Штатов, уже до России пытаются добраться. Все это результат грубых провалов и ошибок американской политики, формально проводившейся под лозунгом защиты прав человека, а реально направленной на обеспечение эгоистических интересов Америки.

Вашингтон упорно старается насаждать угодные для себя порядки, пренебрегая интересами и реалиями других стран. Такая политика будет встречать растущее неприятие и отторжение. Мы постоянно говорим, что заинтересованы в добрых отношениях с США, и мы могли бы быть партнерами по целому ряду важных практических вопросов международной повестки. Но «мяч» находится на американской части поля. Им необходимо поменять менторский подход к отношениям с Россией, проявить готовность к равноправному и взаимоуважательному диалогу и взаимодействию. 

Как бы то ни было, но реагировать на раздражители в наших отношениях с США мы будем и впредь строго в рамках международного права. И хотя нас подталкивают отказаться от данного подхода, но мы от него не отойдем. Это — принципиальный стержень всей внешней политики России, способствующий дальнейшему росту авторитета нашей страны в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИГИЛ добрался до России, и это результат провалов США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.