Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предвестники новой гражданской войны

  • Предвестники новой гражданской войны
  • Смотрите также:

В преддверии ожидающегося дефолта средствами массовой информации не особо активно рассматриваются некоторые важные аспекты украинской политической жизни. Разумеется, экономика сейчас на первом месте, но есть вещи более неприятные, чем обвал гривны в 2-3 раза.

Добровольческие батальоны, а особенно ДУК «Правый сектор», так и не вписались в новые-старые украинские реалии, и теперь властям, для того, чтобы обезопасить себя, необходимо избавляться от тех, кто эту самую власть и привел. Собственно упорные слухи о том, что националистов «сливают» бродят уже давно, но никаких серьезных подтверждений этому не поступало. До того момента, как американские сенаторы не обнаружили на территории Украины бандитов, воюющих на стороне ВСУ. В Киеве месседж услышали и вот добровольческие батальоны оказались в немилости.

В «Правом секторе» быстро сориентировались в обстановке и теперь на его официальном сайте появляются такие вот опусы: «Ситуація, яка склалася на Херсонщині, є наочним підтвердженням того, що олігархічний клан Порошенка-Яценюка, діючи руками правоохоронних органів, почав відкриті репресії проти патріотів України.» То есть националисты открыто признались, что сменили один олігархічний клан на другой и готовятся исправлять ошибки. Только теперь не будет известного януковического «онижедети», эта власть не для того взбиралась по трупам убитых на Майдане мечтателей, чтобы кучка отморозков под патриотические лозунги отправила их к предшественникам. Усовершенствованно уголовное законодательство Украины, теперь просто так массовое сборище, да еще и с огнеопасными жидкостями не устроишь.

И вот, от митингов под стенами госучреждений в Киеве националисты перешли к полноценной партизанской войне в регионах. Первой под удар попала Закарпатская область. События в Мукачево продемонстрировали и власти и обществу, что страна находится на пороховой бочке, готовой к немедленной и неслабой детонации. Украинские СМИ тут же разразились противоречивыми комментариями, а президент Цэевропы созвал экстренное совещание силовиков, на котором потребовал сделать хоть что-нибудь…

В самом «Правом секторе» очень хорошо рассмотрели свои ближайшие перспективы и через свой сайт обратились к военнослужащим ВСУ: «ДУК і ЗСУ немає чого ділити. У нас спільна мета: побудова нової і справедливої держави. За це ми щодня ризикуємо своїм життям як на фронті, так і у тилу. І тільки разом ми переможемо.» (из обращения Правового сектора к военнослужащим ВСУ). Смысл этого посыла прост и незатейлив как политическая программа ПС – новое государство, война до полного истребления и вместе победим. Не знаю кому как, а мне это все напоминает события из недавней истории Украины – «бандиты во власти душат простой народ, а закарпатские «Робингуды» выходят на борьбу с системой» (это, кстати, тоже с сайта ПС).

Сейчас активно муссируется тема Мукачево, но это лишь незначительное проявление процессов начавшихся в Украине сразу же после вооруженного переворота. Силовики, со слов Тараса Кузяка – пресс-секретаря ПС во Львове, блокируют учебно-тренировочные центры организации в западных областях, Ярош отдает приказ своим боевикам покинуть позиции в зоне вооружённого конфликта на Донбассе, а во Львове националисты вместо флага Евросоюза поднимают свои знамена:

В итоге у властей всплыла старая, временно забытая, но не решенная проблема. Что делать с вооруженными батальонами организации, которая уже на деле показала свою агрессивность и опасность? Тем более что в зоне АТО этих батальонов всего два, а остальные рассредоточены по всей стране. Позитивных альтернатив для Порошенко и Ко в данной ситуации нет – либо уступить вчерашним союзникам, выполнить их требования и потерять впоследствии, как минимум, западные области, либо вступить в противостояние сейчас. Оба этих варианта означают очередной передел власти гражданскую войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Предвестники новой гражданской войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.