Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врача мошенника из Грузии судят в Великобритании

  • Врача мошенника из Грузии судят в Великобритании
  • Смотрите также:

В Великобритании под суд попал бывший гражданин Грузии, который выдавал себя за врача, используя украденный диплом. Через его руки прошло более трех тысяч пациентов. 

Врач мошенник


Липовый врач осуществил лечение более трех тысяч пациентов благодаря крайне уязвимой методике проверки медицинского персонала, существующей в Национальной системе здравоохранения Великобритании, как показало расследование. Бывший уроженец Грузии начал практиковать в Великобритании несколько лет назад.


Хотя у него имелась некоторая медицинская подготовка, он не имел права работать самостоятельно в качестве врача. Именно поэтому грузин не получил соответствующей лицензии, после чего подделал разрешение и добился штатной должности. В общей сложности, он проработал два с половиной года.


Как впоследствии выяснилось, свою медицинскую подготовку этот грузин проходил на карибском острове Гренада, который известен в странах бывшего СССР по военно-патриотической песне Гренада, написанной Михаилом Светловым еще в 1926 году. Полученное грузином образование позволяло работать лишь под наблюдением опытных врачей.


Несколько лет грузин трудился врачом в разного рода больницах и онкологических клиниках, включая госпиталь при Оксфордском университете. Он подделывал электронные письма из регулирующих органов, чтобы убедить агентства по найму и руководство больниц в собственной квалификации. В августе 2013 года его мошенничество вскрылось, и грузину запретили работать в качестве врача.


Однако он вскоре раздобыл себе документы другого медика, работающего в Кенте, и продолжил свою практику. Лишь через несколько месяцев его обман обнаружился. При задержании предприимчивый грузин пытался выдать себя за итальянца, который навещает пожилого отца в больнице, но это ему не удалось. Он обвиняется по 22 статьям уголовного кодекса Великобритании, а приговор в отношении мошенника должен быть вынесен в пятницу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врача мошенника из Грузии судят в Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.