Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка, Донецк, Бахмутка

  • Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка, Донецк, Бахмутка
  • Смотрите также:

С вечера и до 00:00 12 июля противник около 40 раз обстрелял позиции военных, сообщает пресс-центр АТО.

Минометные обстрелы накрыли позиции сил АТО в районах н.п. Каменка, Опытное, Пески, Новотошковское. Позиции украинских войск вблизи н.п. Верхнеторецкое обстреляны еще и из артиллерии. Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия по украинским позициям были в районе н.п. Авдеевка, Лозовое, Золотое, Станица Луганская, - сказано в сообщении.

По словам силовиков, сегодня по состоянию на 6:00 из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск. Из артиллерии калибра 122-мм - город Горняк Донецкой области.

Вчера, 12 июля, с 22:55 террористы полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня в 05:17 ударили по этому городу из 120-мм минометов, - передают в штабе АТО.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в нарушении перемирия и заявляют о 37 обстрелах своих позиций. На информресурсах сепаратистов сообщается, что боевые действия активизировались на Бахмутке; Донецкий аэропорт - Спартак - идут стрелковые бои с применением артиллерии и минометов. На севере Горловки идут бои.

Ранее очевидцы писали, что в Донецке под сильный обстрел попал Киевский проспект.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня в Генштабе Украины заявили о скором нападении сепаратистов у Донецка. По словам начальник генштаба Виктора Муженко, в Донецке скопилось до пяти тысяч вооруженных сепаратистов на танках и бронемашинах, которые вскоре перейдут в наступление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка, Донецк, Бахмутка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.