Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Потомкам Романовых необходима резиденция в Москве

  • СМИ: Потомкам Романовых необходима резиденция в Москве
  • Смотрите также:

По мнению главы канцелярии дома Романовых, великой княгине Марии Владимировне, которая проживает сейчас в Испании и несколько раз в год приезжает в Москву, потомкам последнего российского императора необходима собственная резиденция в столице.

Как стало известно от Александра Закатова, руководящего канцелярией главы дома Романовых, потомки императорской династии намереваются обратиться к российскому руководству, попросив о выделении им резиденции в Москве.

Кроме того, потомки последнего российского императора хотели бы просить власти РФ о защите их от самозванцев. По данным РИА Новости, речь в данном случае не идет о том, чтобы Романовым вернули какое-либо имущество, в прошлом принадлежавшее царской семье. Александр Закатов подчеркнул, что Романовы, планируя обратиться к российским властям, имеют в виду строительство нового дома или покупку квартиры. Члены императорского дома заявляют о готовности провести реставрацию здания, где может находиться их будущая резиденция, используя средства инвесторов.

Напомним, не так давно стало известно о предложении депутата ЗС Ленобласти Владимира Петрова заселить потомков Романовых в один из пустующих дворцов Петербурга или Крыма. По мнению депутата, это способно стать символом возрождения «духовной мощи народов России». Соответствующее послание с предложением вернуться в Россию депутат ранее отправил княгине Марии Владимировне. В своем письме, текст которого цитировали российские СМИ, Петров, в частности, отметил, что члены царской семьи могли бы появляться на разнообразных церемониях, как бывает «во многих европейских странах».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Потомкам Романовых необходима резиденция в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.