Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стала известна возможная причина обрушения казармы под Омском

  • Стала известна возможная причина обрушения казармы под Омском
  • Смотрите также:

Под Омском почти закончили разбирать завалы на месте рухнувшей казармы ВДВ: в списке погибших уже 18 человек. Обвал перекрытий конструкций произошел из-за того, что, по предварительным данным, не выдержала несущая стена одной из секций казармы.

Разбор завалов продолжался всю ночь. Спустя 12 часов удалось растащить примерно половину рухнувших конструкций. Работают десантники самого центра, военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и кинологи - все в плотном взаимодействии с МЧС. Каждые полчаса происходит смена, поддерживается высочайший темп работы.

Спасатели сверяют списки с пострадавших с нумерацией кроватей в расположении роты. Так можно определить, кто еще из военнослужащих находится под завалами. В здании был размещен 3-й учебный парашютно-десантный батальон. Обрушение произошло на северо-западной стороне постройки. По предварительной информации, не выдержала несущая стена одной из секций. После чего произошел обвал перекрытий конструкций.

В 242-м учебном центре ВДВ весь плац занят спасательной техникой. Больше полутора сотен медицинских и инженерных машин: 4 экскаватора, 2 крана, погрузчики и бульдозеры. Сразу же после трагедии эвакуировали всех срочников подразделения из обвалившейся казармы и типовых построек по соседству.

«Пять врачебно-сестринских бригад со спецоборудованием перебрасывают к месту ЧП из Свердловской области. В село Светлое под Омском вылетел медицинский отряд спецназначения Центрального военного округа. В части с родителями молодых десантников работают психологи армии и МЧС. В минувшую субботу новобранцы батальона только приняли присягу. Елена Загуменная - мать одного из военнослужащих уже собиралась домой прошлым вечером, когда ей позвонили родственники, которые услышали страшную новость по радио», - сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения в учебном центре ВДВ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Стала известна возможная причина обрушения казармы под Омском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.