Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Число погибших при обрушении казармы под Омском увеличилось до 18 человек

  • СМИ: Число погибших при обрушении казармы под Омском увеличилось до 18 человек
  • Смотрите также:

В ряде российских СМИ появилась информация о 18 погибших в результате обрушения казармы военного учебного центра под Омском. Ранее официальные источники сообщали о 13 жертвах ЧП.

Представители Минобороны пока подтвердили гибель 13 военнослужащих.

Как передает издание LifeNews, цитируя представителей местных спасательных служб, число погибших под Омском увеличилось до 18 человек. Однако в Минобороны эти данные пока не подтвердили. Известно лишь, что по состоянию на 07:30 по московскому времени 13 июля из-под завалов удалось извлечь 32 военнослужащих, 13 из которых 13 погибли.

По данным РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, в больницах сейчас находятся 19 пострадавших. Состояние нескольких человек врачи оценивают как тяжелое. Трое военных, которые в результате ЧП получили легкие травмы, остаются пока в санчасти учебного центра.

В скором времени ожидается отправка 13 раненых из Омска в Москву. По словам официальных представителей, за пострадавшими военнослужащими прибудет самолет военно-транспортной авиации, оснащенный специальным оборудованием. Во время перелета раненых будут сопровождать медики.

К настоящему времени, отмечается, были уже полностью обследованы второй, третий и четвертый этажи здания казармы. Военнослужащих там обнаружено не было.

Как сообщалось ранее, здание казармы 242-го учебного центра ВДВ в населенном пункте Светлый под Омском частично обрушилось накануне вечером. Под завалами оказалось не менее 37 человек. К настоящему времени удалось спасти 22 человека, согласно последним данным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Число погибших при обрушении казармы под Омском увеличилось до 18 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.