Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На поиски малайзийского Боингапотрачено 100 млн евро

  • На поиски малайзийского Боингапотрачено 100 млн евро
  • Смотрите также:

На поиски пропавшего в марте прошлого года малайзийского Boeing было потрачено около 100 млн евро. Об этом сообщил в опубликованном в понедельник интервью газете Straits Times генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Раймон Бенжамен.

Между тем, эта цифра не включает в себя непрямых расходов, например, выплату компенсаций родственникам пассажиров и членов экипажа рейса МН370, - отметил чиновник.

Он также выразил уверенность, что поисковая операция, возглавляемая Австралией, не будет прекращена.

По его словам, эксперты никогда ранее не сталкивались с ситуацией, когда лайнер пролетел около семи часов перед крушением. Мы не нашли бортовых самописцев, даже не знаем, что стало причиной - технические проблемы или угроза безопасности, - отметил Бенжамен.
Поиск пропавшего лайнера

После небольшого перерыва поиски Boeing 777 возобновились в акватории Индийского океана 2 июля. Однако вместо используемых ранее трех судов в настоящее время в операции принимают участие только два. Между тем министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай подтвердили обязательства трех государств не прекращать поиски. Как ожидается, в ближайшее время работы будут завершены в квадрате площадью 60 тыс кв км, после чего планируется исследовать аналогичный по размерам район, расположенный севернее нынешнего.

Малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на 8 марта прошлого года. На борту находились 239 человек, которых в январе власти Малайзии объявили погибшими. Несмотря на интенсивные поиски, за все это время не было обнаружено никаких следов лайнера.

источник:ИТАР-ТАСС

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На поиски малайзийского Боингапотрачено 100 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.