Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После выброса вулкана Жупановского столицу Камчатского края засыпало пеплом

  • После выброса вулкана Жупановского столицу Камчатского края засыпало пеплом
  • Смотрите также:

После пеплового выброса, который сегодня утром был зафиксирован специалистами у Жупановского, вулканические осадки были отмечены в некоторых районах города Петропавловска-Камчатского. Представители краевого ГУ МЧС РФ уже обратились к местному населению с призывом соблюдать повышенные меры предосторожности.

На текущий момент выпадения пепла на территории других муниципальных районов Камчатки зафиксировано не было, отметила пресс-служба регионального ведомства.

Ранее стало известно об очередном выбросе вулкана Жупановского, который поднялся на высоту около 6 километров. Накануне, вечером воскресенья, 12 июля, столб пепла, как установили специалисты, поднялся на высоту порядка 8 километров над уровнем моря.

После того, как Жупановский начал проявлять активность, ему присвоили оранжевый код авиационной опасности. Местному населению рекомендуют воздержаться от посещений окрестностей вулкана, проявляя повышенную осторожность, соответствующие призывы местные спасатели адресовали и руководителям турфирм, которые организуют туры в этом регионе.

Вулкан Жупановский расположен на расстоянии около 100 километров к северу от столицы Камчатского края. В последний раз его извержения были зафиксированы в период 1956-1957 годов. По данным, которые приводят сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, каких-либо катастрофических последствий активность Жупановского в прошлом не вызывала, так как все известные науке извержения имели относительно слабую силу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После выброса вулкана Жупановского столицу Камчатского края засыпало пеплом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.